2008年 09月 24日
栗おこわ&〆さんま |
今朝のブログの続編です。
藤枝産の栗を使った栗おこわ。
もち米(2合)は地元静岡長田じまん市。
お米(1合)は金沢、辰口産の新米コシヒカリ。静岡と金沢のブレンドです!
どちらも産地ははっきりしています。
なぜか、はっきりしてないのはピントだけ・・・
こちらは〆鯖ではなくて〆秋刀魚。真鯖はなかなか手に入らぬ、ということで旬の秋刀魚を〆てみたところ・・・旨い!最高です。
ちなみに添えてある大葉は我が家の畑で採れたもの第一号!
第二号は何になるでしょうか、楽しみです。
しかし、ひょっとしてこのピンボケは栗おこわの湯気かも・・・!?? (←言い訳です。)
by canproyoshikawa
| 2008-09-24 22:14
| 日々是好日